I nostri Vini





LacusTRE Bianco


Tipo: Bianco da pasto

Gradazione alcolica: 12,00 % Vol.

Vitigni: Trebbiano Toscano 60 % Malvasia 30% e Greco 10 %

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Fine settembre

Affinamento: Silos di acciaio

Colore: Vino di colore giallo dorato con riflessi verdastri.

Profumo: Tipico di fruttati, sentori di pesca bianca e mela ; floreale, nello stesso tempo, di ginestra ed artemisia.

Sapore: Al gusto rimane di buona freschezza, amabile e brioso, di buon equilibrio, di giusto corpo con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi.

Abbinamenti consigliati: Antipasti e primi di pesce , frittura di pesce azzurro e di lago o spezzatini di carni bianca.

Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.











Lacustre rosato



Tipo: Rosato da pasto

Gradazione alcolica: 12,00 % Vol.

Vitigni: Sangiovese 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Fine settembre

Affinamento: Silos di acciaio

Colore: Di colore rosa brillante ed intenso

Profumo: Esprime note floreali, con sentori di frutti di bosco come ribes e fragola.

Sapore: Di discreta morbidezza, freschezza, con buon equilibrio e corpo,amabile ed allo stesso tempo avvolgente con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi, con chiusura armonica e di giusto equilibrio.

Abbinamenti consigliati: Antipasti di terra e di mare, primi con sughi di terra non elaborati e fritture di verdure o di pesce.

Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.









LacusTRE Rosso


Tipo: Rosso da pasto

Gradazione alcolica: 12,00 % Vol.

Vitigni: Sangiovese 50% e Montepulciano 50%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Fine settembre

Affinamento: Silos di acciaio

Colore: Vino di colore rosso intenso

Profumo: Esprime note di frutti di bosco a bacca rossa, di ciliegia, forte ed intenso

Sapore: Con buon equilibrio,corposo e robusto, giustamente caldo ed avvolgente con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi,di giusto equilibrio anche se lievemente tannico.

Abbinamenti consigliati: Antipasti di terra, pasta al ragù e risotti di terra, anche secondi di carne rossa ed arrosti.

Temperatura di servizio: 8 – 20 °C.











Chardonnay – I.G.P. LAZIO 2017


Tipo: Chardonnay I.G.P. LAZIO

Gradazione alcolica: 12,50 % Vol.

Vitigni: Chardonnay 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Inizio settembre

Affinamento: Silos di acciaio

Colore: Giallo paglierino.

Profumo: Ampio bouquet di fiori di acacia e frutta come banana e pesca.

Sapore: Buona struttura con finale accattivanti e persistenza, che conferma i toni olfattivi.

Abbinamenti consigliati: Antipasti e piatti di pesce, anche della cucina moderna e crostacei. Ottimo per la freschezza come aperitivo.

Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.











Viognier – I.G.P. LAZIO 2017



Tipo: Viognier I.G.P. Lazio

Gradazione alcolica: 12,50 % Vol.

Vitigni: Viognier 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Inizio settembre

Affinamento: Silos acciaio

Colore: Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo: Fruttato, note di pesca, agrumi ed albicocca.

Sapore: Morbido e vellutato, di buon equilibro acido, vivace ed elegante.

Abbinamenti consigliati: Piatti di mare anche cucinati, ottimo anche come aperitivo.

Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.









Sauvignon – I.G.P. LAZIO 2017


Tipo: Sauvignon I.G.P. LAZIO

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.

Vitigni: Sauvignon Blanc 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Inizio settembre

Affinamento: Silos di acciaio

Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: Ampio e floreale, esprime sentori erbacei della varietà, caratterizzata da una struttura ampia e raffinata.

Sapore: Di freschezza, sapidità e persistenza con riconoscimenti di salvia e ortica che confermano i toni olfattivi.

Abbinamenti consigliati: risotti e paste con condimenti bianchi di carne o pesce, pesce di mare o di lago, carni bianche e formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.









Merlot – I.G.P. LAZIO 2017


Tipo: Merlot I.G.P. LAZIO

Gradazione alcolica: 13,0 % Vol.

Vitigni: Merlot 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Fine settembre

Affinamento: Silos di acciaio

Colore: Di colore Rosso rubino intenso

Profumo: Esprime note di frutti di bosco a bacca rossa, di ciliegia e ribes, floreale nello stesso tempo con leggero supporto erbaceo.

Sapore: Di discreta morbidezza, con buon equilibrio e corpo, giustamente caldo ed avvolgente con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi, con chiusura armonica, di giusto equilibrio anche se lievemente tannico.

Abbinamenti consigliati: Stufati di carni rosse, o alla brace, formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.







Syrah – I.G.P. LAZIO 2017


Tipo: Syrah I.G.P. Lazio

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.

Vitigni: Syrah 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano

Vendemmia: Fine settembre

Affinamento: Silos di acciaio

Colore: Di colore rosso intenso

Profumo: Esprime note di ribes e leggera marasca, floreale nello stesso tempo, speziato di pepe e leggera cannella.

Sapore: Di discreta morbidezza, freschezza, con buon equilibrio, corpo e giustamente caldo ed avvolgente con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi con chiusura armonica e di giusto equilibrio.

Abbinamenti consigliati: Antipasti elaborati di carni e verdure, risotti di terra, secondi di carni rosse.

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C.







Merlot in Botte – I.G.P. LAZIO 2016


Tipo: Merlot I.G.P. LAZIO

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.

Vitigni: Merlot 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Inizio ottobre

Affinamento: Silos di acciaio e 9/12 mesi di rovere prima dell’imbottigliamento.

Colore: Di colore rosso rubino intenso.

Profumo: Esprime note di frutti di bosco a bacca rossa, di ciliegia e marasca.

Sapore: Di buon equilibrio e corpo, giustamente caldo , un vino avvolgente.

Abbinamenti consigliati: Stufati di carni rosse, o alla brace, semplici primi piatti e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C.











Syrah in Botte – I.G.P. LAZIO 2016



Tipo: Syrah I.G.P. Lazio

Gradazione alcolica: 13,00 % Vol.

Vitigni: Syrah 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Fine settembre

Affinamento: Silos acciaio

Affinamento in legno: Circa 8 mesi in botti di rovere.

Colore: Di colore rosso rubino granato.

Profumo: Esprime note di frutti di bosco a bacca rossa, con note evolutive speziate ed aromatiche, dovuto all’affinamento in rovere riscontro di aromi come zenzero, cannella e mandorla tostata.

Sapore: Ampio e vellutato, di corpo e di morbida tannicità, con riconoscimenti che confermano i toni olfattivi con leggere note di mandorla tostata. Vino equilibrato e pronto.

Abbinamenti consigliati: Primi di carne elaborati, carni rosse, selvaggina e formaggi a pasta dura.

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C.









Novello 2018


Tipo: Vino Novello

Gradazione alcolica: 12,50 % Vol.

Vitigni: Merlot 100%

Zona di produzione: Trevignano Romano, Lago di Bracciano

Vendemmia: Inizio settembre

Vinificazione: Macerazione carbonica; questa consiste nella raccolta dei grappoli d’uva in piccole cassette, affinché i chicchi non si rompano, sistemandoli poi in tini chiusi sotto atmosfera di anidride carbonica. Dopo 10 giorni i grappoli, ancora integri, vengono pigiati e separati dalle bucce, attivando successivamente la classica fermentazione alcolica fino a ad avere la quasi totalità di zuccheri trasformati in alcol.

Colore: Di colore rosso rubino intenso.

Profumo: Esprime note di piccoli frutti rossi maturi, floreale nello stesso tempo con note di viola mammola.

Sapore: Di discreta morbidezza, con buon’armonia e corpo, vellutato e gradevole, con chiusura armonica.

Abbinamenti consigliati: Formaggi a pasta dura e salumi, dolci secchi e castagne arrosto.

Temperatura di servizio: 18 – 20 °C.